LOADING...

Privacy

Informativa privacy

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e Dlgs 196/03 (e s.m.i.)

Versione Informativa: 2.0 del 25/05/2018

 

Questa Informativa descrive i tipi di dati che possiamo raccogliere attraverso l’utilizzo della piattaforma ADA e/o di pagine web gestite da CLADAN CALZATURE SRL e ne descrive le pratiche di raccolta, l'utilizzo, il mantenimento, la protezione e la divulgazione.

 

1.     Definizioni

Titolare del trattamento: la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza delle informazioni.

Responsabile del trattamento: La persona, la società, l'ente, l'associazione o l'organismo cui il titolare affida, anche all'esterno, per la particolare esperienza o capacità, compiti di gestione e controllo del trattamento dei dati.

End-User o Interessato: Con questi termini ci si riferisce a chi naviga attraverso una delle pagine web gestite da Cladan Srl, è un cliente di Cladan Calzature Srl (avendo acquistato direttamente all’interno dei punti vendita o per corrispondenza/online i prodotti e i servizi offerti) utilizza un’APP gestita da Cladan Srl, viene contattato o inserisce dati attraverso una delle piattaforme di digital marketing utilizzate dal Cladan Srl come ad esempio “ADA”.

ADA: Una delle piattaforme di digital marketing utilizzata da CLADAN CALZATURE SRL.

ChatBot: Chat bot, chatbot o chatterbot, è un software progettato per simulare una conversazione con un essere umano. Lo scopo principale di questi software è quello di simulare un comportamento umano e vengono usati per vari scopi come la guida in linea, per rispondere alle FAQ degli utenti che accedono a un sito etc.; Cladan Calzature Srl potrebbe offrire all’interno dei suoi spazi web la possibilità, per gli end-user e clienti, di interagire con un chatbot per offrire i servizi richiesti dall’end-user, migliorare l’esperienza d’uso con la divulgazione di informazioni (descrizione servizi, prodotti, promozioni ecc.) e per acquisire informazioni di contatto.

Siti Web: I siti o le pagine web gestiti da Cladan Srl come www.needstore.it  

Dati Personali: Consideriamo personale qualsiasi informazione che viene inviata volontariamente e che identifica personalmente qualcuno, comprese le informazioni di contatto, come nome, indirizzo e-mail, nome della società, indirizzo, numero di telefono e altre informazioni su di te o sulla tua attività. Le Informazioni personali possono anche includere informazioni su qualsiasi transazione, sia gratuita che a pagamento, informazioni che sono disponibili su Internet, come da Facebook, LinkedIn, Twitter e Google, o informazioni disponibili pubblicamente.
Consideriamo dati personali particolarmente importanti anche i numeri di carte di credito o di debito, informazioni sul conto finanziario personale, numeri di passaporto o di altri documenti di identità.

Dati Sensibili: Consideriamo dati sensibili origine razziale o etnica, condizioni o informazioni sulla salute fisica o mentale, giudiziarie o sanitarie, biometriche.

Informazioni di Navigazione: Si riferiscono alle informazioni presenti sul proprio computer e alle  visite a questo sito Web (e altre pagine web gestite da Cladan Calzature Srl) come l’indirizzo IP, la posizione geografica, il tipo di browser, la fonte di riferimento, la durata della visita e le pagine visualizzate.

Consenso: Ci si riferisce alla libera manifestazione di volontà dell'interessato con cui questi accetta espressamente un determinato trattamento dei suoi dati personali/sensibili, del quale è stato preventivamente informato dal Titolare del trattamento.

 

2. Titolare del trattamento

Cladan Calzature Srl con sede legale in Via g. marconi 7, grumo nevano (NA) 80028 P.I. 04872301215 EMAIL  datipersonali@needstore.it (“la Società”, “Cladan” o il “Titolare”), nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso dell’utilizzo della piattaforma ADA (la “piattaforma” o “ADA”), di altre piattaforme di digital marketing.

Il titolare inoltre opera anche attraverso le seguenti sedi operative:

-        Cladan: Via c. pezzullo, 20 – Frattamaggiore (NA) 80027

-        Negozio NEED: c/o CENTRO COMMERCIALE CAMPANIA S.S. Sannitica, 87 - 81025 Località Aurno, Marcianise Caserta.

-        Negozio MELLUSO STORE: c/o CENTRO COMMERCIALE CAMPANIA S.S. Sannitica, 87 - 81025 Località Aurno, Marcianise Caserta

-        Negozio TIPTAP: Corso Fracesco Durante 107-109 Frattamaggiore (NA) 80027

 

3. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento
Dati generati dall’accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web gestiti da
Cladan Srl e della piattaforma di digital marketing ADA, acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:

I) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso della piattaforma;

II) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;

III) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Le informazioni personali, che includono il nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP o qualsiasi altro identificativo per contattare l’interessato online o offline o qualsiasi altra informazione che possa essere attribuita direttamente o indirettamente all’interessato e che verranno forniti dall’interessato stesso attraverso la procedura di registrazione che può avvenire in  forma cartacea ed in maniera diretta oppure tramite form online, presso la sede legale, le sedi operative o durante eventi promossi da cladan, sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. per l’esecuzione del contratto: nel caso di un abbonamento o la stipula di un contratto tra Cladan Srl e la controparte (end-user). Ciò include le finalità amministrative, la gestione dei pagamenti e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;

  2. in presenza di specifico consenso, per attività di marketing come ad esempio l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario e per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività, segnalazioni comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, corsi di formazione, webinar, promozioni speciali, partecipare ad analisi e ricerche di mercato o di comunicazione commerciale con modalità di contatto automatizzate, oppure attraverso comunicazioni a distanza (es. tramite reti mobili e fisse, con sms, mms etc) e tradizionali (posta cartacea);

c.      in presenza di specifico consenso, per la comunicazione o cessione dei suoi dati a società controllate o a soggetti terzi operanti nei settori assicurativo, bancario, finanziario, turistico, editoriale, alimentare, industriale, della fornitura di gas, acqua, energia, nonché di altri servizi in generale perché questi La informino - mediante telefono o mediante l'invio di informazioni commerciali a mezzo posta cartacea, e-mail o SMS – di opportunità di acquisto o di erogazione di servizi.

d.     in presenza di specifico consenso, i dati saranno trattati per finalità di profilazione, in particolare per la creazione di un profilo commerciale e/o per l’analisi delle preferenze, abitudini o scelte di consumo, anche mediante l’incrocio di tali dati personali con altre informazioni raccolte attraverso i cookie di profilazione eventualmente accettati. Il trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione avverrà con strumenti e con modalità, meglio previste nel successivo paragrafo 5 (Modalità del trattamento).

e.      in presenza di specifico consenso, Cladan Srl potrebbe raccogliere e trattare i dati sensibili (ad es. informazioni sulla salute, sulla vita sessuale, dati giudiziari, di origine razziale o etnica). La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

Dati raccolti tramite la Piattaforma ADA
Nell’ambito del trattamento dei dati e circa l’invio delle comunicazioni indirizzate al cliente, il titolare del trattamento si avvarrà anche della piattaforma ADA stessa, che, attraverso sistemi di tracciamento statistico, consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

 

3.1 Le tecnologie che Cladan Srl e le terze parti che forniscono contenuti e applicazioni possono utilizzare per questa raccolta automatica di dati includono:

    COOKIES. Un cookie è un piccolo file posizionato sul disco rigido del tuo computer. Puoi rifiutare di accettare i cookie configurando opportunamente il tuo browser. Tuttavia, se selezioni questa impostazione potresti non essere in grado di accedere ad alcuni dei servizi della piattaforma ADA o dei siti web gestiti da
Cladan Srl. A meno che tu non abbia regolato le impostazioni del tuo browser in modo tale da rifiutare i cookie, il nostro sistema potrebbe emettere dei cookie durante l’utilizzo della piattaforma ADA o dei siti web gestiti da Cladan Srl. Nel browser, è possibile disabilitare la memorizzazione dei cookie o rimuovere i cookie registrati, ma ciò potrebbe comportare una riduzione delle funzionalità, un rallentamento o l'impossibilità di utilizzare alcune parti della piattaforma ADA o delle pagine gestite da Cladan Srl. Per ulteriori informazioni sui cookie e su come eliminarli in base al tipo di browser utilizzato, fare riferimento a: www.allaboutcookies.org.

La piattaforma ADA e i siti web gestiti da Cladan Srl utilizzano i seguenti tipi di cookie:

    I cookie strettamente necessari sono i cookie che consentono di consultare il sito web di ADA, utilizzarne la funzioni e accedere alle aree protette e riservate agli utenti registrati. Se l'uso di questi cookie è disabilitato, alcune parti della piattaforma ADA potrebbero non essere in grado di essere utilizzate correttamente.

I cookie funzionali e le preferenze di salvataggio sono cookie che consentono alla piattaforma ADA e i siti web gestiti da
Cladan Srl di registrare le scelte (come il nome dell'utente, la scelta della lingua e del paese, il carattere e le dimensioni dello script, la password ecc.), Nonché le preferenze dei visitatori (come le pagine visitate, ecc. .), al fine di facilitare l'uso della piattaforma ed essere in grado di offrire ai visitatori un’esperienza più pertinente e personalizzata.


La piattaforma ADA utilizza i seguenti cookie:

 

Nome              Scadenza                   Scopo                                     Fornitore

PHPSESSID   Fine Sessione             navigazione                            Proprietario

Analytics        30 gg                          tracking navigazione             Proprietario

 

COOKIES DI TERZE PARTI : GOOGLE ANALYTICS E GOOGLE ADWORDS

Questo sito web utilizza Google Analytics, servizi di analisi web forniti da Google, Inc. ("Google") e dai suoi Partners. Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP, e i Vostri dati demografici) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.



4. Natura del conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i dati raccolti tramite la Piattaforma ADA, il conferimento dei dati:

  • rispetto alle finalità di cui al punto 3 alla lettera a) è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Cladan Srl di dar corso agli impegni contrattuali assunti.
  • rispetto alle finalità di cui al punto 3 alle lettere b), c), d) ed e), l’adesione è facoltativa e l’utilizzo dei dati per tali finalità è strettamente condizionato al rilascio di un esplicito consenso da parte del cliente o dell’end-user. L’eventuale rifiuto al trattamento, di tutti o parte degli stessi, comporterà l’impossibilità per Cladan Srl di effettuare i trattamenti per le finalità descritte.


5. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati
I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

In ogni caso,
Cladan Srl e i responsabili del trattamento da lei incaricati, applicano regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati effettuando una verifica periodica a cadenza annuale sui dati trattati e sulla possibilità di poterli cancellare se non più necessari per le finalità previste.

Il trattamento dei dati personali per finalità di profilazione avverrà, in caso di consenso, con strumenti di elaborazione dati che, a seguito di incrocio, creeranno un profilo commerciale e comportamentale nel web. Tale strumento di elaborazione dati mette inoltre in relazione i dati raccolti nel corso della navigazione sulle pagine web attraverso l’utilizzo di cookie di profilazione di prima parte accettati con i dati raccolti attraverso le modalità precedentemente specificate.


6. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati
Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale incaricato di
Cladan Srl a tal fine individuato e autorizzato al trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, (la cui lista aggiornata è possibile richiederla a
datipersonali@needstore.it) e, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:

      I)          Aziende del gruppo Cladan Srl per le finalità di cui al punto 3 lett. a);

    II)          Persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società, per le finalità di cui al punto 3 lett.a);

 III)          Soggetti terzi fornitori di contenuti e servizi a valore aggiunto richiesti dall’end-user;

 IV)          Società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, gestione pagamenti tramite carta di credito, manutenzione dei sistemi informatici).

   V)          Autorità pubbliche, al ricorrere dei presupposti.

I responsabili del trattamento nominati da Cladan Srl elaboreranno i dati solo come indicato da Cladan Srl e non sono autorizzati a farne elaborazioni per finalità differenti per gli scopi per cui sono stati raccolti. Tutti  i  dati  saranno  utilizzati esclusivamente e limitatamente alle finalità determinate a seguito dei contratti sottoscritti.

Inoltre, i dati personali raccolti e trattati, non saranno mai diffusi.

7.1 Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’UE
I Suoi dati potranno inoltre essere trattati da fornitori di servizi informatici, nella loro qualità di Responsabili del trattamento. Qualora gli stessi operassero al di fuori dell’Unione Europea,
Cladan Srl, nel rispetto della normativa sul trasferimento di dati in un Paese extraeuropeo, si impegna a stipulare, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o a sottoscrivere le clausole contrattuali come da decisione della Commissione Europea del 5 febbraio 2010, n. 2010/87/UE.


8. Diritti dell’interessato
In ogni momento è possibile accedere ai dati, averne conferma dell’esistenza, conoscerne l’origine, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da
Cladan Srl, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo datipersonali@needstore.it utilizzando l’account email scelto in fase di registrazione ad ADA o al sito www.needstore.it.


E’ inoltre possibile proporre reclamo presso un’autorità di controllo (garante privacy).

 

7. Dettagli sulla sicurezza dei dati 
 
I dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo. Dette misure di sicurezza corrispondono ai requisiti che, il Titolare del trattamento e i responsabili da lui nominati, hanno individuato come adeguati.  Vengono condotte attività periodiche di “Analisi dei rischi” per verificare l’aderenza ai protocolli di sicurezza adottati e vengono introdotte o aggiornate, se necessario, nuove misure di sicurezza a seguito di cambiamenti organizzativi ed innovazioni tecnologiche o cambiamenti nella tipologia di dati raccolti. Le misure di sicurezza sono costantemente controllate e periodicamente verificate.
Inizio modulo